Todas las coleccionesPara Administradores
Verifique el reloj con fotos faciales

Agregue una capa de seguridad con la verificación de fotos de registro de Workyard para evitar que compañeros marquen la tarjeta por otros

Yesenia Quintana avatar
Escrito por Yesenia Quintana
Actualizado hace más de una semana

En la industria de la construcción, el seguimiento preciso del tiempo es esencial tanto para la productividad como para la gestión de la nómina. Sin embargo, muchas empresas se enfrentan a desafíos con el robo de tiempo, compañeros fichando a otros, y los fichajes inexactos. Los trabajadores podrían fichar uno a otro o olvidarse de fichar por completo, lo que lleva a discrepancias en las hojas de horas y, en última instancia, afectar los presupuestos y plazos del proyecto.

Asegurarse de que la persona adecuada esté fichando a la hora correcta es fundamental para mantener la integridad de su sistema de gestión de la fuerza laboral. El seguimiento preciso del tiempo es crucial para:

• Precisión de la nómina: Las entradas de tiempo incorrectas pueden conducir a errores de nómina, que pueden ser costosos y frustrantes tanto para la empresa como para los empleados.

• Gestión de proyectos: Saber quién está en el sitio y cuándo ayuda a asignar tareas y administrar los recursos de manera eficiente.

• Cumplimiento: Muchas industrias requieren registros de tiempo precisos para cumplir con las leyes y regulaciones laborales.

• Seguridad: Verificar la identidad de los trabajadores en el lugar es importante para la seguridad, asegurando que solo el personal autorizado esté presente.

Cómo funciona

La función "Verificar el reloj con foto facial" aborda estos problemas al requerir que los trabajadores envíen una foto cuando fichan. Así es como funciona:

1. En Configuración de la empresa, vaya a grupos de reglas en Reloj de tiempo -> Configuración de seguimiento de tiempo y habilite "Verificar el reloj con foto facial"

1. Puedes exigir selectivamente a los miembros del equipo que envíen la foto del reloj asignándoles el grupo de reglas apropiado.

2. Aviso de fichaje: Cuando un miembro del equipo toca "Empezar a trabajar" en la aplicación móvil, se les pide que se tomen una foto con el dispositivo móvil. Se le pide al usuario que proporcione el permiso de la cámara antes de usar la función.

3. Captura de fotos: el sistema captura una imagen clara del empleado y verifica que una cara sea detectable en la foto que se va a tomar. El usuario no puede enviar una foto donde no se detecte una cara.

NOTA: La verificación de fotos NO se basa en el reconocimiento facial. El sistema no puede identificar al individuo a partir de la foto del reloj. Esta función solo detecta si hay una cara presente en la foto del reloj.

4. Verificación segura: La foto se almacena de forma segura junto con la entrada de tiempo, proporcionando un registro visual que se puede revisar si es necesario.

Si los miembros del equipo no envían la foto, sus tarjetas de tiempo se pueden filtrar rápidamente usando el filtro de alerta.

5. Interfaz fácil de usar: La función está diseñada para ser rápida y fácil, añadiendo solo unos segundos al proceso de registro.

NOTA: Esta función solo está disponible en los planes Pro (antes Workforce Management) y Enterprise. Los clientes del plan Starter pueden actualizar para verificar el fichaje con fotos.